Páginas

sábado, 6 de abril de 2019

OVO DE PÁSCOA DE AÇAÍ

OVO  DE  PÁSCOA  DE  AÇAÍ

Ingredientes:
Brigadeiro de açaí:
395 g de leite condensado;
200 g de creme de leite;
10 g de manteiga sem sal;
100 ml de polpa de açaí, não muito aguada nem muito grossa

Montagem:
80 a 90 g de chocolate de sua preferência

Modo de preparar:
Brigadeiro de açaí: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo após conseguir uma mistura homogênea. Mexa o brigadeiro em fogo baixo, limpe as bordas da panela para que o chocolate não cozinhe antes e fique empelotado. Mexa até obter uma consistência bem cremosa, depois coloque em um recipiente, cubra com plástico para não suar e leve para a geladeira até esfriar.
Montagem: Após derreter o chocolate, em banho maria ou no micro ondas, é preciso manusear o chocolate para que ele esfrie bem rápido causando choque térmico. Após isso, coloque na forma e deixe na geladeira por 10 a 15 minutos. Uma forma de saber se está pronto para ser desenformado é observando a forma, se estiver esbranquiçada já pode tirar. Após isso, adicione o brigadeiro de açaí e decore com granola, leite em pó e paçoca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário