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sexta-feira, 5 de abril de 2019

PÃO DOCE DE PADARIA

PÃO  DOCE  DE  PADARIA

Ingredientes:
Pão:
1 e 3/4 de xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
200 g de margarina sem sal amolecida
2 ovos
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas para pincelar
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Leite condensado para regar
Coco ralado em flocos para polvilhar

Creme:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas peneiradas
2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Misture o leite, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e os ovos. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.Bata os ingredientes do creme no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.Divida a massa em 2 porções e, com cada uma, modele 2 rolinhos. Trance-os não muito apertados, formando 2 pães. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e cubra com o creme usando um saco de confeitar com bico pitanga, preenchendo os espaços entre as tranças. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Regue com leite condensado, polvilhe com coco e sirva.

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