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quarta-feira, 3 de abril de 2019

NHOQUE DE INHAME E RÚCULA AO MOLHO DE TOMATE E AZEITONAS

NHOQUE  DE  INHAME  E  RÚCULA  AO  MOLHO  DE  TOMATE  E  AZEITONAS

Ingredientes:
500 g de inhame
1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadinhas
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral aproximadamente
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de molho de tomate de boa qualidade (de preferência, caseiro)
Azeite, noz moscada, sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Descasque e cozinhe o inhame até ficar macio. Amasse e faça um purê somente com o inhame cozido. Não adicione nenhum liquido ao purê. Adicione a rúcula e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e misturando até dar liga. Se necessário, coloque um pouco mais ou menos de farinha. A massa precisa soltar das mãos. Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Divida a massa, salpique um pouco de farinha sobre uma superfície lisa e vá enrolando, formando rolinhos. Corte os nhoques com uma faca afiada. Reserve até a hora do cozimento. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebolinha, o alho e as azeitonas. Refogue bem em fogo baixo até murchar. Acrescente o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar e reduzir, sempre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta. Ferva água com um fio de azeite em uma panela e cozinhe os nhoques aos poucos, para não grudarem. Assim que subirem à superfície, estão prontos. Retire-os da panela com uma escumadeira e jogue diretamente na panela do molho. Deixe refogando no molho por uns 4 minutos para pegar o gosto. Coloque nos pratos e salpique parmesão ralado por cima.

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