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sexta-feira, 5 de abril de 2019

OVO DE PÁSCOA COM NOZES

OVO  DE  PÁSCOA  COM  NOZES

Ingredientes:
Ovo de páscoa:
2 barras de 180 g de chocolate branco ou ao leite
2 formas para ovo de páscoa de 250 g

Recheio:
1/2 barra de chocolate branco ou ao leite (180 g)
40 g de nozes trituradas
1 colher (sopa) de doce de leite
1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de creme de avelã (nutella ou semelhante)

Modo de preparar:
Ovo de páscoa: Derreta o chocolate em banho maria. Não deixe que a água do banho maria aqueça demais ou ferva, ela deve estar suportável ao toque. Quando estiver totalmente derretido, retire do banho maria e deixe esfriar, mexendo constantemente.
Recheio: Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver totalmente derretido, adicione as nozes, o creme de leite, o doce de leite e o creme de avelã, mexendo até a mistura ficar homogênea. Deixe esfriar.
Montagem: Nas formas de ovo despeje cerca de metade do chocolate derretido e espalhe com o auxilio de uma colher. Dê atenção especial às bordas para que não fiquem finas. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que endureça. O tempo pode variar de acordo com a geladeira. Retire os ovos da geladeira e coloque a camada de recheio em cada uma das metades, deixando espaço livre próximo à borda. Cubra com mais chocolate, cobrindo toda a superfície. Leve as formas à geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer o chocolate. O ovo poderá ser desenformado quando o fundo das formas estiver opaco.

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