Páginas

sábado, 6 de abril de 2019

OVO DE PÁSCOA DE BROWNIE

OVO  DE  PÁSCOA  DE  BROWNIE

Ingredientes:
Brownie:
280 g chocolate meio amargo
240 g de margarina
5 ovos
100 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó

Ovo de páscoa:
400 g de chocolate meio amargo
40 g de biscoito negresco bem triturado e sem o recheio

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas junto com a margarina. Em outra tigela, bata as gemas com 50 g de açúcar e acrescente ao chocolate. Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 g de açúcar até misturar bem. Junte as claras à mistura de chocolate. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente. Despeje a massa numa forma retangular (30 x 20 cm) com papel manteiga, untada e polvilhada. Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC. Faça o teste do palito pra saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido). Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa. Forre com filme plástico 2 formas de ovo de páscoa nº 3. Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato de ovo. Use o filme para retirar da forma. Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 g para decoração. Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de páscoa e com a ajuda de uma colher, cubra-a totalmente. Leve para gelar por 5 minutos pra secar. Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda livre de 1 cm. Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira por 10 minutos. Os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca. Desenforme os ovos e coloque sobre uma superfície lisa. Despeje o chocolate reservado sobre os ovos e cubra tudo com o negresco triturado. Una as 2 metades para formar o ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário