NHOQUE DE ESPINAFRE COM MOLHO 4 QUEIJOS
Ingredientes:
Nhoque:
1 maço de espinafre
600 g de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
100 g de bacon em cubos frito
Sal a gosto
Margarina para untar
Molho 4 queijos:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Lave e pique o espinafre. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e aperte bem para sair todo a água. Leve uma panela ao fogo médio com a batata, a manteiga, a maisena, o espinafre e o sal e cozinhe, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2 cm formando os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água fervente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.
Molho 4 queijos: Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a farinha e misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar um pouco. Adicione os queijos e cozinhe até derreter. Acrescente o creme de leite, tempere com sal e noz moscada e despeje sobre os nhoques. Polvilhe com o bacon frito e sirva em seguida.
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