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sexta-feira, 5 de abril de 2019

OVO DE PÁSCOA DE RED VELVET

OVO  DE  PÁSCOA  DE  RED  VELVET

Ingredientes:
Bolo:
1 ovo 
3 colheres (sopa) de óleo de soja 
3 colheres (sopa) de iogurte natural 
2 gotas de baunilha 
1 colher (café) de corante alimentício vermelho 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento 
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
3 colheres (sopa) de cream cheese 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 gotas de baunilha 

Montagem: 
300 g de chocolate branco fracionado 
2 colheres (sopa) de granulado de chocolate

Modo de preparar:
Bolo: Coloque todos os ingredientes em uma caneca e misture com um garfo até obter uma massa homogênea. Leve ao micro ondas por 3 a 4 minutos. Retire do micro ondas e deixe esfriar por completo. 
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e bata muito bem com um batedor de arame ou na batedeira. Leve para gelar em um saco de confeiteiro ou pote com tampa. 
Montagem: Derreta o chocolate branco em banho maria. Se preferir utilizar chocolate branco comum, faça a temperagem em casa. Separe todo o chocolate em 3 partes. Derreta 2 partes de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no micro ondas até derreter. Misture a 3 parte e mexa vigorosamente até derreter. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa de 300 g. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira. Repita o processo até acabar o chocolate. Deixe na geladeira até secar. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma. Retire com cuidado da forma. Recheie fazendo uma camada fina de creme e acomode o bolo na cavidade do ovo de páscoa. Se necessário, corte o bolo em pedaços menores para que encaixe corretamente. Finalize com o restante do creme usando uma colher ou com bico de confeiteiro. Polvilhe granulado de chocolate e sirva.

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