Páginas

sábado, 6 de abril de 2019

OVO DE PÁSCOA DE AZEITE

OVO  DE  PÁSCOA  DE  AZEITE

Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 forma para ovos de páscoa de 100 g

Modo de preparar:
Derreta 200 g do chocolate no micro ondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do micro ondas e adicione as outras 100 g de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28ºC. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário