PÃOZINHO DE ABÓBORA II
Ingredientes:
250 g de abóbora cozida e amassada (purê)
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina
850 g de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco para pão
2 gemas para pincelar
Modo de preparar:
Coloque no liquidificador, a abobora amassada (purê), o óleo, o ovo, o leite e a manteiga.
Bata tudo por 2 minutinhos e reserve. Numa tigela grande ou bacia, junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem. Em seguida despeje o liquido do liquidificador nessa mistura. Mexa bem e comece a sovar com as mãos, por cerca de 10 minutos até que fique bem homogêneo. Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto. Cubra a massa e deixe-a descansar por 50 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais e faça bolinhas (tamanho que preferir). Acomode essas bolinhas numa forma untada e enfarinhada, deixando um espaço para que possam crescer. Cubra com um pano e deixe essas bolinhas descansarem por mais 20 minutos. Pincele cada bolinha com gema ligeiramente batida. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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