EMPADÃO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
Massa:
750 g de farinha de trigo
375 g de margarina sem sal
120 ml de água mineral com gás gelada
Sal a gosto
Recheio:
1 kg de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola picada
1 gema de ovo para pincelar
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, a noz moscada, o sal e misture até formar uma farofa. Junte aos poucos a água até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira ou ao freezer por meia hora até gelar. Divida a massa em duas partes e abra com uma espessura de 0,5 cm. Com uma metade, forre o fundo da forma e reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho. Junte a abóbora cozida e amassada, mexa bem e reserve. Adicione a carne seca, prove o sal e despeje na fôrma já forrada com a massa, alisando bem.
Montagem: Abra o restante da massa com o rolo e cubra o empadão, juntando a cobertura com a massa da lateral. Pincele a torta com gema de ovo e leve para assar em um forno em temperatura média preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada. Sirva quente ou morno.
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