Páginas

sexta-feira, 5 de abril de 2019

OVO DE PÁSCOA TRUFADO DE AMÊNDOAS

OVO  DE  PÁSCOA  TRUFADO  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
30 g de amêndoas laminadas
400 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
25 g de manteiga sem sal
30 ml de whisky
600 g de chocolates meio amargo
1 molde para ovo de páscoa de 500 g

Modo de preparar:
Espalhe as amêndoas laminadas em uma forma e leve ao forno até dourar. Coloque em um recipiente o chocolate branco, a manteiga e o creme de leite. Misture e leve ao micro ondas em potencia média por 1 minuto. Retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto no micro ondas. Retire o refratário e misture até que o chocolate esteja bem derretido e incorporado ao creme de leite. Acrescente as amêndoas laminadas e o whisky. Deixe esfriar bem e reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e molde o ovo de páscoa. Leve à geladeira para cristalizar até que a forma esteja esbranquiçada e desenforme. Recheie cada casca com a trufa reservada e coloque por cima o chocolate meio amargo derretido até que cubra toda a trufa. Em seguida, leve à geladeira para endurecer e junte as duas partes do ovo. Embale com celofane e decore com um laço de cetim.

Nenhum comentário:

Postar um comentário