OVO DE PÁSCOA DE PUDIM
Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
100 ml de água morna
Calda: 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Montagem:
300 g de chocolate branco
Modo de preparar:
Pudim: Dissolva a gelatina sem sabor na água morna, mexendo bem para não empelotar. Junte tudo no liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Calda: Despeje o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo e mexa até caramelizar.
Montagem: Derreta 200 g do chocolate em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente 100 g e misture bem até derreter por completo. Dessa maneira você tempera o chocolate e ele não derreterá facilmente. Coloque o chocolate em uma forma de ovo de páscoa e leve para o freezer até endurecer e a parte de fora da forma ficar opaca. Desenforme e apoie as duas metades para que não tombem e derrame o recheio. Preencha os ovos com o creme do pudim e deixe cerca de 0,5 cm para receber a calda. Leve para gelar por 2 horas. Passado esse tempo, coloque a calda e volte pra geladeira por mais 1 hora. Sirva gelado.
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