Páginas

quarta-feira, 3 de abril de 2019

PÃO DE PESTO

PÃO  DE  PESTO

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
25 g de fermento biológico
1 e 1/2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
500 g de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
2 xícaras (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de nozes
2 dentes de alho
60 g de queijo parmesão fresco ralado
140 ml de azeite
Sal a gosto

Cobertura:
1 gema
Queijo parmesão fresco ralado a gosto

Modo de preparar
Recheio: Coloque no liquidificador o manjericão, as nozes, o alho, o parmesão e o sal. Bata e aos poucos adicione o azeite para emulsionar a mistura, após virar uma pasta, reserve.
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha. Despeje em um recipiente, e adicione aos poucos a farinha e sove muito bem a massa, o ponto é quando a massa estiver homogênea, macia, mas não pode grudar nas mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho.
Montagem: Divida a massa em 2, abra cada bolinho formando um retângulo, espalhe o recheio uniformemente (não precisa ser uma camada muito grossa, a receita da certinho para os dois rocamboles). Enrole a massa como se fosse um rocambole, depois corte rodelas do tamanho que desejar, posicione-as em formas, pincele a gema e salpique o restante do queijo por cima. Espere a massa crescer novamente e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média até que as rodelas estejam douradas por cima. Depois é só retirar do forno e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário