OVO DE PÁSCOA DE MARSHMALLOW DE MARACUJÁ
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 pacote de gelatina de maracujá
1 xícara (chá) de açúcar
1 clara de ovo batida em neve
1 kg de chocolate ao leite picado
Modo de preparar:
Marshmallow: Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda. Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow. Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.
Ovo de páscoa: Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais 2 vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
Montagem: Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Volte à geladeira até o recheio firmar. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.
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