Páginas

terça-feira, 2 de abril de 2019

CAROLINAS COM RECHEIO DE BATATA DOCE

CAROLINAS  COM  RECHEIO  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
Massa:
115 g de farinha de trigo
100 g de água
100 g de leite integral
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 ovos
10 g de açúcar

Recheio:
600 g de purê de batata doce
360 g de leite condensado
60 g de nozes pecã picadas
15 g de manteiga

Montagem:
600 g de chocolate branco
300 g de nozes pecã picadas
150 g de açúcar

Modo de preparar:
Massa: Em uma panela coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e manteiga até levantar a fervura e em seguida coloque na panela a farinha de trigo e misture com o fouet. Ainda quente coloque na batedeira e bata com o batedor pá, acrescente os ovos com a batedeira em movimento um por vez até a massa estiver fria. Com o auxílio de um saco de confeitar e um bico liso, aplique sobre um tapete de silicone formando bolinhas (carolinas). Leve ao forno pré aquecido à 170°C por 20 minutos. Reserve.
Recheio: Misture em uma panela o purê de batata doce, o leite condensado, a manteiga e as nozes. Leve ao fogo até atingir o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar e reserve. Em uma panela misture as nozes picadas com o açúcar, leve ao fogo médio até caramelizar. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga para esfriar.
Montagem: Faça furos na parte inferior com o auxílio do saco de confeitar recheie com o creme de batata e nozes. Reserve. Tempere o chocolate branco conforme instruções do rótulo. Banhe a superfície superior das carolinas no chocolate branco e salpique as nozes caramelizadas em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário