OVO DE PÁSCOA DE PÃO DE MEL
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel de abelha
200 g de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
500 g de cobertura de chocolate ao leite (fracionado)
Doce de leite a gosto
Modo de preparar:
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje em uma forma untada com a farinha e leve ao forno médio (170ºC a 190ºC) por 50 minutos. Desenforme. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem. Em uma forma própria para os ovos de páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário