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quarta-feira, 3 de abril de 2019

ESTROGONOFE DE GRÃO DE BICO E PALMITO

ESTROGONOFE  DE  GRÃO  DE  BICO  E  PALMITO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico cru
4 folhas de louro
1 xícara (chá) de cogumelo paris fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de mostarda
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caju
1 colher (sopa) de sal
Cebolinha a gosto

Creme de leite de caju:
100 g de semente de caju torrada sem sal
100 ml de água

Modo de preparar:
Grão de bico: Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico. Adicione as folhas de louro. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe esfriar e reserve.
Creme de leite de caju: Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme. Reserve.
Cogumelos: Lave os cogumelos e corte em fatias finas. Leve ao fogo em uma frigideira pré aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água. Escorra e reserve.
Estrogonofe: Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda. Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar". Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem. Acrescente a polpa de tomate e a água.
Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.

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