NHOQUE DE ESPINAFRE RECHEADO COM RICOTA
Ingredientes:
Nhoque:
6 batatas descascadas
1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
5 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Nhoque: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture.Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve.
Molho: Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.
Montagem: Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
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