BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE DOCE DE LEITE
Ingredientes:
Bolo:
6 gemas
400 g de açúcar refinado
500 g de cenoura ralada
8 colheres (sopa) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido em ponto de corte
Modo de preparar:
Bolo: Forre uma forma de 21 cm de diâmetro, com fundo falso, com 2 folhas de papel manteiga. Unte com um pouco de manteiga por cima. Reserve. Numa batedeira, com o batedor raquete, misture as gemas com o açúcar, até que a mistura fique homogênea. Rale a cenoura no ralo fino do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Acrescente à batedeira e bata mais um pouco. Misture a farinha de rosca, o vinho branco e a canela até ficar homogêneo. Caso a mistura fique muito líquida, acrescente algumas colheres de farinha de rosca até ela ficar mais consistente. Por último, acrescente o fermento e misture com uma espátula. Coloque na fôrma e asse em forno preaquecido a 280°C por aproximadamente 45 minutos ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia sequinho.
Recheio: Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos, contados após pegar pressão. Lembre-se de tirar o rótulo e colocar a água a dois dedos acima do nível da lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
Montagem: Depois que o bolo esfriar, desenforme-o e passe uma camada fina de doce de leite sobre ele. Deixar gelar por no mínimo 4 horas. Esse bolo fica perfeito bem geladinho.
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