MANTEIGA VEGANA
Ingredientes:
90 g de óleo de coco
80 g de castanha de caju
50 ml de leite vegetal de sua escolha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de vinagre de maçã
1/4 de colher (chá) de açafrão
1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Deixe a castanhas de molho por 12 horas (de um dia para o outro) trocando a água 2 vezes. Descarte a água, reserve. Junte no liquidificador o óleo de coco, azeite, leite vegetal, sal, açafrão e as castanhas. Bata por 5 minutos até que tudo se misture bem. Unte um forma ou use uma forma de silicone pequena. Despeje a mistura de castanhas, tempere com ervas se preferir. Leve a geladeira de 2 a 4 horas. Desenforme se preferir e sirva.
Dica: Sirva com pão, torradas, bolo, omelete ou use para preparar receitas. Uma receita sem soja, sem glúten, sem cozimento, com ingredientes saudáveis, super cremosa, com um sabor suave. A manteiga vegana não tem o sabor igual à manteiga de origem animal, mas a textura e a cor parecem bastante com margarina. O sabor que predomina é o do óleo utilizado, mas ele fica suave.
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