COSTELINHA COM LARANJA E MEL
Ingredientes:
1 saco plástico limpo
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (café cheia) de sal
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (café) de colorífico ou colorau
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho picados bem miudinho ou triturados
1 kg de costelinha de porco em pedaços
Suco de 1 laranja
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Abra o saco plástico, coloque tudo dentro (na ordem dos ingredientes). Dê um nó na parte que sobrou do saco (ou amarre). Misture tudo, massageando a costelinha para envolvê-la bem no tempero. Coloque o “saco” com a marinada sobre uma assadeira e mantenha na geladeira até a hora de ir para a panela. O ideal é que fique pelo menos 2 horas neste tempero antes de ir ao fogo, mas este processo pode ser feito com até 2 dias de antecedência. Abra o saco e coloque tudo na panela de pressão (carne e temperos). Assim que pegar pressão reduza o fogo (deixe entre médio e mínimo) e conte 15 minutos. Desligue e deixe descansar por uns 10 minutos ou até sair a pressão. Abra e pronto. É só servir. Fica com uma cor linda, um sabor delicioso e soltando do osso de tão macia.
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