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sábado, 6 de abril de 2019

CALDINHO DE FEIJÃO PRETO COM COSTELINHA

CALDINHO  DE  FEIJÃO  PRETO  COM  COSTELINHA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 cebola picada bem fina
1 e 1/2 colher (sopa) de alho picado
200 g de carne (músculo ou acém)
200 g de costelinha de porco desossada
200 g de paio
4 tabletes de caldo de feijão (para temperar o feijão, ou utilize o tempero de sua preferência)
4 folhas de louro
600 g de feijão preto deixado na água por 3 horas
3 litros de água, aproximadamente
1 e 1/2 colher (sopa) de pimenta de tabasco ou calabresa
50 g de cebolinha picada
50 g de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão hidratado, e água até cobrir o feijão, e coloque para cozinhar com os tabletes de caldo de feijão e as folhas de louro por cerca de 35 minutos (para ficar al dente). Retire da pressão e escorra, guardando a água do cozimento e os feijões separados. Retire as folhas de louro. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e deixe murchar, acrescente o alho, o paio e a pimenta, assim que o paio começar a fritar, acrescente a carne e a costelinha de porco e deixe fritar. Divida em 2 partes. Na parte que ficou na panela, acrescente os feijões e refogue, acrescente um pouco da água do cozimento para cozinhar até que o feijão fique totalmente macio, se necessário vá acrescentando água, sem deixar um caldo em excesso. Coloque o feijão refogado e cozido no liquidificador, e com um pouco da água do cozimento bata até obter um creme homogêneo, se necessário coloque mais água para ajustar a textura. Depois de batido, leve ao fogo para apurar (engrossa um pouco) se precisar vá colocando a água do cozimento para ajustar a textura, prove e corrija o sal se necessário. Misture a cebolinha e a salsinha. Coloque nos recipientes em que vai servir o caldo bem quente, acrescente uma porção das carnes separadas anteriormente, e uma porção das ervas frescas. Sirva acompanhado de fatias de pão australiano ou pão italiano ou pão francês.

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