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sexta-feira, 24 de março de 2017

QUEIJO TIPO COTTAGE COM PIMENTA PRETA E ERVAS

QUEIJO  TIPO  COTTAGE  COM  PIMENTA  PRETA  E  ERVAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju torrado sem sal, e já demolhado por 12 horas
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de pimenta preta
1 colher (chá) de endro seco
1 colher (chá) de alecrim seco

Modo de preparar:
Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque o azeite, o suco de limão, a água e o sal em um liquidificador e bata por 5 minutos. Misture por aproximadamente cinco minutos obtendo uma cor mais branca e textura mais firme. Prepare um recipiente com uma peneira por cima e sobre a peneira, coloque 3 camadas de gaze. Após a mistura, coloque o queijo sobre a gaze. Junte as pontas da gaze para fazer uma bola e deixe descansar por 8 horas. Um pouco de água vai escoar para fora , mas que é necessário sair. Pré aqueça o forno a 80°C. Forre uma assadeira com margarina e coloque o queijo envolto em gaze dentro dela. Abaixe a temperatura ao menor nível e asse por 40 minutos, virando no meio do tempo. Cuidado para não queimar. Essa etapa é só para formar uma casquinha do lado de fora do queijo. Retire o queijo, e deixe esfriar. Remova cuidadosamente a gaze e cubra a parte superior com pimenta, endro e alecrim que foram esmagados em um pilão ou moedor de especiarias.

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