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sexta-feira, 24 de março de 2017

RISOTO DE ARROZ VERMELHO E COGUMELOS

RISOTO  DE  ARROZ  VERMELHO  E  COGUMELOS

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
1/2 cebola picada
1 xícara (chá) de arroz vermelho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de páprica picante
300 g de cogumelos variados
Sumo de 1 limão siciliano
Sal, noz moscada e caldo de legumes a gosto

Modo de preparar:
Coloque a água e o caldo de legumes para ferver. Quando o caldo estiver fervido, desligue e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e depois junte o alho. Tome cuidado para não queimar o alho, pois isto fará o prato ficar muito amargo. Em seguida junte o arroz vermelho e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho branco até evaporar o álcool. Junte os cogumelos e deixe apurar. Abaixe o fogo e vá adicionando o caldo quente aos poucos e mexa de vez em quando. Durante o cozimento vá adicionando a paprica o sal a noz moscada e o limão siciliano. Quando o arroz estiver "al dente" misture 1 colherada (sopa) de margarina e deixe incorporar. Desligue e e sirva.

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