SORVETE DE MENTA COM CHOCOLATE
Ingredientes:
1 litro de leite
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de licor de menta
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
1 colher (sopa) de emulsificante
500 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite, o pó de liga neutra e o açúcar por aproximadamente 5 minutos. Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e reserve. Retire a mistura do congelador, coloque em uma bacia com capacidade para 5 litros, com a batedeira, bata com o leite em pó, o licor, o leite condensado, a gelatina e o emulsificante. Bata por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo. Leve ao congelador por mais duas horas ou até quase endurecer. Retire do congelador, adicione o chocolate, misture, coloque em potes e leve ao congelador até endurecer.
Dica: Não é possível fazer na bacia da batedeira porque a massa transborda.
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