SALADA DE QUINOA COM LEGUMES ASSADOS E LIMÃO CRAVO
Ingredientes:
100 g de quinoa tricolor em grãos
2 talos de alho poró
2 dentes de alho
1 cebola média
2 beterrabas médias
1 abobrinha paulista
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 ramos de orégano fresco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 limão cravo
Sal rosa do himalaia e salsinha picada a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe a quinoa al dente (em água ou caldo de legumes caseiro). Solte os grãos com ajuda de um garfo. Reserve. Corte o alho-poró e o alho finamente. Reserve. Corte a cebola, a beterraba e abobrinha em cubos médios, tempere com duas colheres (sopa) de azeite, sal, orégano fresco e alho picado e leve ao forno por 45 minutos, a 180°C. Reserve. Sue o alho poró no azeite restante até dourar. Adicione a quinoa, misture e apague o fogo. Tempere com sumo e raspinhas da casca de limão cravo e ajuste o sal. Decore com a salsinha.
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