QUEIJO FETA DE AMÊNDOAS
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de amêndoas bem moídas
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparar:
Basta colocar tudo o que há em um multiprocessador ou liquidificador e misturar até ficar super cremoso e liso. Leva apenas alguns minutos. Pare e raspe as bordas se for necessário e continue processando. Numa tigela coloque 3 camadas de gaze. Coloque a mistura dentro da gaze. Junte todos os lados da gaze e amarre em uma bola, eu só uso um elástico. Em seguida, coloque a bola em uma peneira e coloque na tigela. Coloque tudo na geladeira por cerca de 12 horas. Eu fiz isso na parte da manhã e assei à noite se desejarem deixem durante a noite e asse-o no dia seguinte. Após as 12 horas, haverá um pouco de líquido escoado. Se você estiver usando o mesmo prato, lave o líquido drenado. Eu acho interessante dar uma borrifada no prato com azeite para garantir que o queijo saia facilmente. Pré aqueça o forno a 180°C e desembrulhe o queijo do pano e transfira para a assadeira untada ou uma assadeira tipo tefal. Asse por cerca de 40 minutos ou até ficar levemente dourada e rachada em cima e firme ao toque. Agora é só deixar esfriar no prato, em seguida, ele está pronto para ser transferido para um prato para ser servido ou usado.
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