PRETZEL II
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Cobertura:
300 g de açúcar refinado
150 g de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparar:
Massa: Unte uma assadeira grande e pré aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, esfarele o fermento e polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture bem com o auxílio de uma colher até o fermento se dissolver. Acrescente o açúcar restante, o leite, o ovo e a manteiga. Mexa bem. Acrescente a farinha aos poucos, misturando e sovando a massa. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Retire pequenas porções da massa, modele os biscoitos colocando-os na assadeira. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem dourados. Depois de assado coloque a cobertura.
Dica: Não substitua a manteiga por margarina. Se preferir, acrescente aos ingredientes da cobertura 100 g de chocolate granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário