QUEIJO CHEDDAR DEFUMADO VEGANO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju
1/2 xícara (chá) de cenouras bebê
1 xícara (chá) de leite de arroz
1/4 de xícara (chá) de flocos de agar agar
1/4 de xícara (chá) cream cheese vegano
1/4 de xícara (chá) de flocos levedura nutricional
2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de pó de mostarda
2 colheres (chá) de tempero para churrasco (verifique se não tem nenhum componente animal)
1 colher (chá) de páprica defumada ou, 1 colher (chá) de fumaça líquida
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açafrão
Modo de preparar:
Coloque as castanhas de caju , cenoura e leite de arroz em uma panela pequena. Leve para ferver rápido, em seguida, cubra e deixe ferver suavemente durante 5 a 8 minutos , ou até que as cenouras estejam macias e crocante. Se você quiser consumir em fatias, acrescente os flocos de ágar agar e continue a ferver por mais 5 minutos. Transfira a mistura para um processador de alimentos, juntamente com o restante dos ingredientes e processe até ficar bem cremoso. Raspe os lados com uma espátula de borracha ao longo do processo. Demora uns minutos para ficar cremoso. Se você pulou o agar agar e pretende servir como um creme, transfira para um recipiente e deixe esfriar, cubra e deixe descansar. Quando chegar em temperatura ambiente, tampe e leve à geladeira. Se você usou o agar agar e quer uma consistência mais dura, transfira a mistura para uma forma de pão levemente untada com óleo e cubra. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Antes de servir, desgrude com uma faca em torno das bordas da forma. Vire de cabeça para baixo em uma travessa. Se quiser, polvilhe um pouco de tempero para churrasco por cima.
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