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sexta-feira, 24 de março de 2017

BACALHOADA VEGANA

BACALHOADA  VEGANA

Ingredientes:
3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas
2 a 3 cebolas grandes cortadas em rodelas (você pode usar tanto a cebola branca quanto a roxa, ou usar as duas)
2 tomates
6 tomates cerejas
2 dentes de alho
1 pimentão cortado em rodelas
300 g de tofu firme
Azeitonas pretas ou verdes, sem caroço (a preta deixa o prato mais bonito) a gosto
Azeite extravirgem e folhas de alga nori a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas já previamente cortadas em rodelas com água e sal apenas por 5 minutos após sua fervura. Isto adiantará o processo de cozimento depois que o prato for ao forno. Enquanto as batatas cozinham, prepare o tofu. Em uma tigela, amasse o tofu com as mãos até ficarem "moídos". Junte o sumo de 1/2 limão, um pouco de azeite e 1/2 cebola picada, misture bem. Corte as folhas de alga em tiras de aproximadamente 25 cm x 08 cm. Coloque uma porção generosa do tofu no centro da tira de alga e feche com as bordas da tira que sobrarem formando um "pacotinho". Repita esse passo até acabar com a massa de tofu. Em um refratário, espalhe no fundo um pouco de azeite e coloque rodelas de tomate e por cima deles, coloque os "pacotinhos" de tofu enrolados com a alga e regue com azeite. Sobre o tofu, coloque as batatas pré cozidas e em seguida ponha rodelas de cebola, azeitonas fatiadas, pimentão fatiado e o alho. Regue novamente com azeite. Ponha novamente mais batatas, cebolas, azeitonas, alho, pimentões e tomates cerejas cortados ao meio. Regue bem com azeite. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido com 200°C e deixe cozinhar por aproximadamente 35 a 40 minutos. 
Dica: Se você não gosta do gosto de "peixe" não precisa colocar tofu e algas. Mas se isto não te incomodar, acrescente tofu e algas que dará um tempero diferenciado ao prato. Alga esta presente ao prato exatamente para dar o gosto de "peixe".

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