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sexta-feira, 24 de março de 2017

QUEIJO CHEDDAR COM AMÊNDOAS

QUEIJO  CHEDDAR  COM  AMÊNDOAS

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, demolhada em água purificada por 4 a 6 horas
2 tomates secos, cortados em pequenos pedaços, em seguida, mergulhe na água purificada com as castanhas de caju
1/4 de xícara (chá) de levedura
1 colher (sopa) de xerez seco (opcional)
1 colher (sopa bem cheia) de misso branco (use grão de bico, se você for sensível a soja)
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal marinho
1 colher (chá) de cebola em pó (use sopa de cebola em pó)
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1/2 colher (chá) de páprica defumada
1/4 de colher (chá) de açafrão
1 pitada de pimenta caiena
1/2 xícara (chá) de óleo de coco não refinado orgânico

Modo de preparar:
Despeje a água das castanhas de caju e tomates secos fora e, em seguida, enxágue-os com água purificada fresca. Escorra bem. Coloque as castanhas de caju e os tomates em um processador de alimentos ou liquidificador de alta potência e pulse até que eles comecem a formar uma pasta, raspando as laterais, conforme necessário. Adicione todos os temperos e pulse até misturar completamente. Adicione o óleo de coco. Misture ou processe até que a mistura esteja completamente lisa, raspando os lados ocasionalmente. Este processo pode demorar até 10 minutos em um processador de alimentos e alguns minutos, em um liquidificador. Coloque o queijo em um recipiente. Cubra e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até que o queijo esteja bastante firme. Retirem o queijo do recipiente e coloque numa superfície limpa. Com as mãos forme uma bola.
Dica: O óleo de coco não refinado orgânico deixa um leve sabor de coco no produto acabado. Se preferir, você pode usar o óleo de coco refinado que não deixa nenhum sabor de coco. A bola de queijo pode ser servida como está ou enrolado em qualquer variedade de nozes e ou ervas picadas. Eu usei amêndoas, mas pedaços de nozes ou pedaços de castanhas com salsinha fresca picada, tomilho ou sávia também fica interessante. A bola de queijo fica mole, se atingir a temperatura ambiente, por isso é melhor se for mantido refrigerado até imediatamente antes da utilização.

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