COXINHA DE SOJA VEGANA
Ingredientes:
Massa:
500 g de purê de batata mais pastosa e não mole
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha trigo integral fina
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo que será usada para empanar
Caldo de legumes e sal marinho a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de soja texturizada média ou fina já demolhada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sobremesa) de páprica picante
Caldo de legumes e sal marinho a gosto
Modo de preparar:
Massa: Refogue o alho no azeite, até dourar um pouco. Misture os ingredientes e depois coloque o purê de batatas, mexendo sempre até que desgrude da panela e deixe esfriar. Reserve
Recheio: Aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola. Acrescente a soja e deixe refogar mexendo às vezes. Coloque o sal, a páprica e em seguida a azeitona e a salsinha e cebolinha. Deixe apurar e desligue o fogo. Recheie a massa e faça as coxinhas. Num prato fundo coloque a farinha de trigo para empanar. Passe a coxinha na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.
Dica: A receita da massa também serve para fazer risoles. Você também pode mudar os recheios como, palmito, escarola, espinafre, etc.
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