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quarta-feira, 22 de março de 2017

PRETZEL CASEIRO DE MASSA NEUTRA

PRETZEL  CASEIRO  DE  MASSA  NEUTRA

Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
100 g de margarina culinária derretida
50 g de bicarbonato de sódio

Modo de preparar:
O primeiro passo é derreter o fermento no açúcar em uma tigela. Depois, junte 1/2 xícara (chá) de água morna e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Após misturá-lo, deixe descansar 10 minutos para fermentar. Depois, adicione o restante da água morna e a farinha. Antes de dar o ponto, coloque a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, e sove a massa até ela ficar lisa e não grudar nas mãos (esse procedimento dura por cerca de 5 minutos). Quando já estiver no ponto, coloque a massa em uma tigela untada e a leve coberta com um pano para crescer por 50 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada. Molde-a como uma cobrinha fina para dar o formato de pretzel. Após modelá-la, encha uma tigela com 1 litro de água e nela, dilua o bicarbonato. Mergulhe os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em assadeira anti-aderente (ou, untada e enfarinhada). Leve ao forno alto (230ºC), pré-aquecido, por cerca de 12 minutos ou até eles ficarem dourados. Quando estiverem assados, pincele-os inteiramente com a manteiga derretida e, depois, coloque a cobertura que preferir.

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