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quarta-feira, 22 de março de 2017

PÃO TIPO PRETZEL COM PARMESÃO E ERVAS FINAS

PÃO  TIPO  PRETZEL  COM  PARMESÃO  E  ERVAS  FINAS

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1 pacote de fermento biológico seco
60 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 e 1/2 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
1 ovo para pincelar
3 xícaras (chá) de água
50 g de bicarbonato de sódio

Modo de preparar:
Em uma  vasilha misture a agua morna, o açúcar e o fermento biológico e deixe descansar por 5 minutos até que comece a formar bolhas. Na batedeira com o batedor “gancho”, adicione a mistura a manteiga, as ervas, o sal e o parmesão até misturar. Adicione a farinha aos poucos batendo em velocidade baixa, quando incorporar toda a farinha, bata em velocidade média por 7 minutos ou sove na mão em uma superfície limpa por pelo menos 12 minutos, até que a massa esteja lisa e homogênea. Deixe descansar no bowl com uma toalha úmida por cima por pelo menos 1 hora ou até que dobre de tamanho. Depois de descansar forme bolinhas e reserve. Pré aqueça o forno a 210ºC. Em uma panela pequena, leve as 3 xícaras de água até levantar fervura, e então adicione o bicarbonato de sódio. Com o auxílio de uma escumadeira ou peneira, leve individualmente cada bolinha de massa para banhar na mistura do bicarbonato de sódio por 30 segundos, virando constantemente, retire e coloque na forma untada com óleo para levar ao forno. Depois de banhar todos os pães, pincele com um ovo batido e leve ao forno até que estejam dourados, 1 hora. 
Dica: Combina muito bem com um hambúrguer caseiro delicioso.

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