PÃO DE QUEIJO VEGANO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha bem cozida e esmagada no estilo purê
1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
1/4 de xícara (chá) de água morna
Sal a gosto
Modo de preparar:
Comece cozinhando a mandioquinha e fazendo o purê. Ele vai precisar dar uma ligeira amornada para que consiga seguir com os demais passos. Não deixe que o purê esfrie por completo: apenas até quando conseguir tocá-lo sem queimar as mãos. Adicione todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa lisa e homogênea. A mandioquinha é bem amarela. Se quiser mudar a cor do seu pão de queijo, acrescente açafrão ou páprica e se quiser dar uma aditivada no gosto, vale colocar ervas secas tipo orégano ou mesmo recheios como tomate seco ou azeitonas. Modele seus pães de queijo e posicione eles numa assadeira. Considere o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho. Asse os pãezinhos em forno baixo até que estejam sequinhos e com as rachaduras características. Se por acaso sobrar algum pão de queijo, pode congelar ele já assado. Lembre-se apenas de descongelá-lo em forno baixo e não no microondas.
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