Páginas

quarta-feira, 22 de março de 2017

PRETZEL

PRETZEL

Ingredientes:
Massa:
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????500 g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de essência de manteiga
250 ml de água

Cobertura:
300 g de açúcar refinado
150 g de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparar:
Na batedeira, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, os ovos, o sal e a essência. Bata por alguns minutos até obter consistência de farofa. Acrescente a água e bata mais um pouco. Despeje sobre uma superfície lisa e limpa. Sove a massa. Coloque a massa em saco plástico e leve para gelar por 15 minutos. Abra a massa com 5 mm de espessura e 40 cm de comprimento. Corte as tiras com 2 cm cada. Pré aqueça o forno a 180º C. Role a massa sobre a mesa e enrole-a. Dobre a massa deixando as pontas soltas e para baixo, como se fosse uma gravata. Passe a ponta da direita dentro do círculo e por baixo. Repita do outro lado. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora, antes de assar em assadeira sem untar. Asse por 10 minutos aproximadamente. 
Cobertura: Derreta a manteiga. Misture o açúcar com a canela. Depois de assado, passe a manteiga sobre os biscoitos e polvilhe com a mistura de açúcar.
Dica: Não substitua a manteiga por margarina. Se preferir, acrescente aos ingredientes da cobertura 100 g de chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário