QUEIJO MUSSARELA VEGANO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanhas de caju já demolhadas por 12 horas (quanto mais tempo na água, menos ele vai exigir do seu liquidificador)
1 colher (sopa) de água quente
2 colheres (sopa) de amido de tapioca
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 dente de alho pequeno, picado
3/4 de colher (chá) de sal do marinho
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade até que esteja completamente cremoso, cerca de 1 minuto. Despeje em uma panela pequena e cozinhe, mexendo sempre em fogo médio. Depois de alguns minutos, a mistura vai começar a parecer estranho, como se estivesse coalhando. Isso é totalmente normal, reduza o fogo para médio e continue a mexer para não queimar o queijo no fundo da panela. Continue cozinhando e mexendo até que engrosse, cerca de 2 a 3 minutos ou mais . A mistura vai ficando uma massa coesa e derretendo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Dica: Você pode guardar essa massa em um recipiente fechado na geladeira por alguns dias e podem ser usados para fazer excelentes sanduíches de queijo grelhado, ou outro prato que leve mussarela.
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