BAIGAN BHARTA - PRATO INDIANO À BASE DE BERINJELA
Ingredientes:
1 ou 2 berinjelas grandes
1/2 xícara (chá) de tomates picados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
4 a 6 dentes de alho
4 a 6 pimentões verdes
1 colher (sopa) de sementes de cominho
1/4 de colher (sopa) de assa fétida (opcional)
2 a 3 cebolas
1 colher (sopa) de pó de amendoim (opcional)
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de pó de pimentão vermelho
1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
2 a 3 colheres (sopa) de óleo
Algumas folhas de coentro
Sal a gosto
Modo de preparar:
Grelhe a berinjela em forno até que ela esteja cozida. Deixe esfriar e descasque a pele da berinjela assada. Amasse a polpa cuidadosamente e reserve. Em uma panela leve 2 a 3 colheres (sopa) de óleo e as sementes de cominho em fogo médio. Quando eles começarem a crepitar adicione a cebola e refogue-as até dourarem. Agora, adicione o gengibre, alho e pimentões verdes e cozinhe por mais 3 a 4 minutos. Adicionar açafrão em pó, coentro em pó, juntamente com purê de tomate. Refogue por 4 a 5 minutos, adicione o sal e misture bem. Adicione o amendoim em pó, assa fétida , e refogue por mais 2 a 3 minutos. Agora adicione purê de berinjela e misture em fogo médio por cerca de 10 a 15 minutos. Enfeite com folhas de coentro frescas e sirva.
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