Páginas

sexta-feira, 24 de março de 2017

BATATAS COM COGUMELOS E BRÓCOLIS

BATATAS  COM  COGUMELOS  E  BRÓCOLIS

Ingredientes:
1 batata grande com a casca
1/2 xícara (chá) de brócolis
1/2 xícara (chá) de shimeji ou outro cogumelo
1/2 xícara (chá) de cebolinha
1 colher (sopa) de molho shoyu
1/2 limão siciliano espremido
1 dente de alho espremido
Sal e azeite a gosto


Modo de preparar:
Coloque a batata para assar com a casca em 180ºC por 40 a 45 minutos. Ponha para cozinhar o brócolis e o cogumelo no vapor. Numa panela, refogue o shimeji, o brócolis e o alho no azeite. Desligue o fogo e adicione o sumo de limão. Acerte o sal. Quando a batata estiver macia corte-a ao meio no sentido horizontal, tempere com pouco sal e cubra as partes com o refogado. Regue tudo com o molho shoyu. Cuidado para não salgar muito pois além do sal o shoyu também é salgado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário