SORVETE DE UVA
Ingredientes:
1 garrafa de suco de uva concentrado
1 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 claras
Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o suco de uva, o açúcar e o suco de limão. Mexa até dissolver o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver. Deixe ferver por 15 minutos sem mexer. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Bata as claras em neve bem firme e misture delicadamente ao creme de uva já frio. Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que se verifique que esteja solidificando. Retire e bata vigorosamente. Repita esse processo por 3 vezes,deixando o sorvete no freezer, após cada batida, de 15 a 20 minutos. Após a última batida, deixe no freezer até o momento de servir.
Dica: Poderá variar o sabor do sorvete substituindo o suco de uva por suco de maracujá, caju ou abacaxi.
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