ARROZ DE BACALHAU VEGANO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz branco
1 maço de brócolis já cozido
4 cebolas grandes picadas
3 pimentões (um de cada cor) picados
1 cabeça de alho picada
500 g de carne de bambu picada
1 kg de shimeji ou shitaki ou ambos, picados grosseiramente
5 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal, salsinha picada, azeite e folhas de alga nori a gosto
Modo de preparar:
O ideal é que o preparo fique pronto um dia antes, para pegar bem o gosto, mas se isso não for possível, não há problema. Pique o bambu a alga nori e o shimeji ou shitaki e coloque em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e 1 xícara (chá) de caldo de legumes para ferver. Assim que levantar a fervura, desligue e reserve. Em uma panela grande, coloque bastante azeite e refogue a cebola picada e depois o alho picado. Não deixe o alho queimar senão o sabor ficará demasiado amargo. Adicione o brócolis picado e misture bem. Junte ao refogado o bambu, os cogumelos e a alga sem a água (mas reserve a água da fervura da alga). Junte a salsinha e misture bem. Neste ponto, após refogar tudo, o ideal é cobrir a panela e deixar curtir para o dia seguinte. Mas não é obrigatório. Junte ao refogado 2 xícaras (chá) de arroz, misture bem e coloque a água da alga e adicione o restante mais o caldo e ferva até cozinhar o arroz. Mexa de vez em quando para não pegar no fundo. Após o cozimento, desligue o fogo e cubra com um pano para suar. Deixe assim por uns 10 minutos e sirva em seguida.
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