QUEIJO BRIE VEGANO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju demolhadas em água por 8 horas
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de iogurte de soja sem açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de coco refinado
1 colher (chá) de levedura
1 e 1/4 de colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de farinha de tapioca ou amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de pó de ágar ágar ou flocos
Modo de preparar:
Misture o caju, água, iogurte, óleo de coco, levedura e 1 colher (chá) de sal em um liquidificador, bata até ficar homogêneo. Transfira a mistura em uma tigela grande, cubra com uma toalha. Deixe descansar em temperatura ambiente, por 24 a 36 horas. Esse tempo é importante pra ocorrerem reações químicas. Despeje a mistura em uma panela média. Misture a farinha de tapioca e o agar agar. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe até que a mistura fique espessa e se desgrude da superfície da panela, por cerca de 5 minutos. Coloque o queijo ainda quente sobre uma vasilha e cubra com a gaze. Espalhe uniformemente mistura e cubra com outra gaze. Deixe esfriar na geladeira até ficar firme por 4 horas. O interior continuara muito cremoso. Remova a gaze. Molhe as mãos, polvilhe-os com o restante 1/4 colher (chá) de sal. Esfregue sal molhado sobre o queijo. Coloque o queijo sobre uma gradinha e deixe assentar em um canto fresco por 24 horas. Vire o queijo no meio do tempo (12 horas) e deixe descansar até que ele fique seco. Embrulhe em papel manteiga e guarde na geladeira por até 2 semanas. Para períodos mais longos, congele em uma bolsa de plástico selada. Demora alguns dias, mas acredite em mim, vale a pena. E fica muito cremoso. Se você quiser, poderá adicionar alguns temperos durante o processo.
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