Páginas

sexta-feira, 24 de março de 2017

QUEIJO DE CASTANHA DE CAJU COM TOMATE SECO E ALHO ASSADO

QUEIJO  DE  CASTANHA  DE  CAJU  COM  TOMATE  SECO  E  ALHO  ASSADO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de castanha de caju, embebido durante a noite, lavado e escorrido 
1/2 xícara (chá) rejuvelac
1/2 xícara (chá) de tomates secos, cortadas em cubos
2 dentes de alho assado 
Sal marítimo e pimenta a gosto 

Modo de preparar:
Misture a castanha de caju e rejuvelac no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma gaze com 3 camadas e junte e prenda as pontas com uma presilha sobre um coador. Cubra e deixe descansar em cima de uma tigela durante a noite. Deverá liberar um líquido. No dia seguinte, sobre a tigela de queijo, esprema os dentes de alho e misture junto com o tomates secos. Coloque em uma forma e leve à geladeira de 12 a 24 horas. Se quiser uma casca sobre o queijo, ponha em um forno bem baixo (80°C) durante 3 a 4 horas até dourar. Tome cuidado para não queimar. 
Dica: Para assar o alho, cortar a parte de cima de um bulbo do alho. Despeje um pouco de azeite e envolva o bulbo em papel alumínio. Asse em forno a 180°C por 45 minutos ou até que o alho amolecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário