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terça-feira, 21 de março de 2017

PUDIM DE PÃO SEM LACTOSE

PUDIM  DE  PÃO  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
5 pães franceses adormecidos e picados
1 ovo
1 colher (sopa) de creme vegetal
250 ml de leite de soja
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparar:
Misture 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água em uma panela, em fogo baixo. Deixe cozinhar por entre 30 e 40 minutos até virar uma calda dourada. Não mexa durante o cozimento para não empelotar. Deixe a calda ficar morna e espalhe o caramelo na forma de pudim, virando-a para que a cobertura a cubra por completo, formando uma fina camada. Em seguida, misture todos os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe as fatias de pão francês. Uma a uma, coloque-as na forma de pudim e, por fim, derrame o líquido restante. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por pelo menos 45 minutos. Para ver se o pudim de pão está pronto, espete um palito no centro. Se ele sair limpo, o doce já está no ponto. Caso contrário, deixe-o por mais alguns minutos no forno. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por pelo menos duas horas. Para desenformar o pudim de pão, coloque a forma em fogo baixo por alguns segundos até o caramelo derreter e o doce soltar da forma. Deixe um prato sobre a forma e vire-a bem rápido, de uma só vez. Sirva gelado.

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