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quarta-feira, 22 de março de 2017

BACON VEGANO

BACON  VEGANO

Ingredientes:
1 berinjela média, cortada em fatias finas, longitudinalmente
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (café)de fumaça liquida
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 a 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de agave, ou xarope de bordo
1 colher (chá) de pó de alho
1/2 colher (chá) de sal, ou a gosto
2 colheres (sopa) de água, ou um pouco mais

Modo de preparar:
Corte as berinjelas bem finas. Misture todos os ingredientes, exceto berinjela. Coloque as fatias em papel manteiga e dentro de uma assadeira. Pincele de um lado da berinjela cortada levemente com a mistura, adicione água à mistura, se necessário. Vire cada fatia, e molhe o outro lado. A berinjela vai se tornar macia e se você preferir, poderá dar a forma real do bacon. Transfira a assadeira para o forno para desidratar. Desidratar em forno baixo 100°C até ficar com jeitão de batata frita. Vire de vez em quando para ficar por igual. Esse processo deve demorar umas 12 horas com fatias bem finas. Guarde em frascos de vidro de 2 semanas. Ajuste todos os ingredientes para o seu próprio gosto. As quantidades variam também de acordo com o tamanho da sua berinjela, e a espessura de como ela é cortada.
Dica: Eu fatiei a berinjela verticalmente numa espessura de 3 mm em um fatiador elétrico para criar fatias retas. Você pode cortar as pontas e deixar a berinjela mais retangular possível e depois cortá-la. Você pode cortar a berinjela em rodelas se preferir, como chips de bacon de berinjela. Agora é só colocar em uma saladinha e aproveite.

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