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quinta-feira, 23 de março de 2017

CEBOLA AUSTRALIANA - TIPO OUTBACK

CEBOLA  AUSTRALIANA  -  TIPO  OUTBACK









Ingredientes:
1 cebola bem grande tipo chilena ou espanhola
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite de soja
1 colher (chá) de pimenta caiena em pó
1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída
2 colheres (sobremesa) de tomilho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de linhaça
1/4 copo (tipo americano) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 litro de óleo de milho para fritar

Molho picante:
3 colheres (sopa) de maionese de soja ou de abacate
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de catchup
Pimenta caiena em pó, sal, páprica picante e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Descasque a cebola, corte o topo e a base e vá fazendo cortes (comece fazendo um "X", depois vá cortando cada parte ao meio, até 16 partes. (não vá até o final, senão a cebola vai desmanchar. Deixe uns 2 cm). Corte 1 cm a partir do final da haste pontiaguda da cebola, em seguida, descasque retirando o lado a cebola cortada. A partir de 1 cm da raiz, faça um corte para baixo até 1 cm do fundo da cebola. Repita o corte simetricamente espaçados ao redor da cebola. Continuar corte entre cada seção até que você tenha 16 cortes uniformemente espaçados. Vire a cebola para cima e separe gentilmente as pétalas exteriores. Coloque em uma vasilha de água com gelo e deixe a cebola mergulhada por duas horas na geladeira. Assim as pétalas não ficarão mole na hora de empanar. Após 2 horas, retire da água, deixe escorrer bem. Enquanto isso, coloque a linhaça num copo com 1/4 de água por 15 minutos.
Molho picante: Misture bem todos os ingredientes do molho num liquidificador e reserve na geladeira. 
Finalização: Numa outra vasilha, coloque o leite e a água da linhaça e misture bem. Em outra tigela, misture as farinhas, o amido, o fermento e os temperos (tomilho, caiena em pó, pimenta do reino em pó e o sal). Passe a cebola na mistura de leite e depois na mistura de farinha. Passe novamente no leite e depois na farinha. Retire bem o excesso de farinha e leve a geladeira para não umedecer a farinha, pois a cebola solta água. Aqueça o óleo até ficar bem quente. Coloque a cebola e deixe fritar até ficar dourada. Cuidado para não deixar queimar. Retire, escorra bem, coloque no papel toalha. Faça um buraquinho no centro da cebola com uma faca e coloque um recipiente redondo. Coloque o molho dentro dele e sirva a cebola com o molho no centro.

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