BRUSCHETTAS COM TOMATE E AZEITONAS
![BRUSCHETTAS COM TOMATE E AZEITONAS](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhrsu7qfHcczDmpMN2BNk3NTG5Q4o9AS1mb-SygD-L8Yza1RcXyueClKDI3wdItyssMU5N0E59ouTJ0nR6DiVUaHhNyE_h2Ui9hnD0CR6WoxjEJDtWugBbFkR-43HK4MwIewQwdWOngdds/s320/Bruschettas+com+Tomate+%2526+Azeitonas.jpg)
2 xícara (chá) de tomate cereja vermelho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas descascadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho bem picadinhos
1 baguete
Sal, pimenta do reino branca, salsinha e orégano a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio por cerca de um minuto. Não deixe que fique dourado. Adicione o alho e deixe dourar, mas sem tostar. Depois despeje tudo em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Corte os tomates ao meio e pique as azeitonas de modo grotesco. Numa tigela coloque os tomates, o vinagre balsâmico, o sal, a salsinha, o orégano e a pimenta. Misture e prove. Se necessário acrescente mais sal até ficar do seu gosto. Misture ao azeite com alho. Cubra a mistura e leve à geladeira por uma hora ou duas deixando marinar. Corte a baguete em fatias diagonais. Assim você terá uma área maior para cobrir com os tomates. Cubra os pães com a mistura dos tomates e temperos e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Mas fique de olho para não queimar, pois cada forno aquece diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário