Páginas

quinta-feira, 23 de março de 2017

BRUSCHETTAS COM TOMATE E AZEITONAS

BRUSCHETTAS  COM  TOMATE  E  AZEITONAS

Ingredientes:
 2 xícara (chá) de tomate cereja vermelho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas descascadas
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite 
5 dentes de alho bem picadinhos
1 baguete
Sal, pimenta do reino branca, salsinha e orégano a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio por cerca de um minuto. Não deixe que fique dourado. Adicione o alho e deixe dourar, mas sem tostar. Depois despeje tudo em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Corte os tomates ao meio e pique as azeitonas de modo grotesco. Numa tigela coloque os tomates, o vinagre balsâmico, o sal, a salsinha, o orégano e a pimenta. Misture e prove. Se necessário acrescente mais sal até ficar do seu gosto. Misture ao azeite com alho. Cubra a mistura e leve à geladeira por uma hora ou duas deixando marinar. Corte a baguete em fatias diagonais. Assim você terá uma área maior para cobrir com os tomates. Cubra os pães com a mistura dos tomates e temperos e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Mas fique de olho para não queimar, pois cada forno aquece diferente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário