ABOBRINHA A PROVENÇAL
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alcaparras
100 g de pimentão verde cortados em cubinhos
100 g de pimentão amarelo cortados em cubinhos
100 g de pimentão vermelho cortados em cubinhos
800 g de tomates cereja cortados ao meio
1 e 1/2 kg de abobrinha italiana cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de alho picado
Sal, pimenta do reino, azeite e raspas de limão a gosto
Modo de preparar:
Aqueça bem uma frigideira e adicione azeite. Em seguida grelhe os legumes. Reserve. Em uma panela, refogue com o azeite, os temperos (alho, sal, manjericão, salsinha e a cebolinha. Em seguida, acrescente os pimentões e a abobrinha já grelhados e refogue mais um pouco. Apague o fogo e acrescente os tomatinhos grelhados e as alcaparras. Misture. Acrescente as raspas de limão e a pimenta do reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário