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quinta-feira, 23 de março de 2017

IOGURTE VEGANO COM FRUTAS

IOGURTE  VEGANO  COM  FRUTAS

Ingredientes:
1/2 litro de leite de soja sem sabor
3 a 4 colheres (sopa) de linhaça
1/4 de xícara (chá) de água
suco de 1/2 limão ou cultura de bactérias
Mirtilo ou blueberry, framboesa e amora  para decorar
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Numa xícara (chá) com 1/4 de água, coloque a linhaça. Após 15 minutos coe e adicione ao leite antes de ferver. Essa mistura servirá como espessante, engrossando o iogurte. Aqueça o leite de soja até que fique morno, mas sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Quando a temperatura do leite estiver no ponto em que seu dedo suporte ela, adicione o suco de limão em um pouco de água e em seguida ao leite de soja, misturando sempre enquanto despeja. Retire da panela e deixe descansar em uma tigela com tampa por cerca de 8 a 9 horas em local quente (dentro do forno desligado). Quanto mais tempo mais grosso e mais ácido fica o iogurte. Após o descanso, coloque o iogurte em uma peneira sobre uma tigela e passe com uma faca, como se estivesse cortando o iogurte para minar e escoar a água. Deixe assim por uns 20 minutos. Coloque em pequenos recipientes e misture o que tiver vontade. Aqui eu coloquei um pouco de mirtilo, framboesa e amora para decorar. Adicione açúcar a gosto.
Dica: O leite de soja é o único leite vegetal rico em proteínas (8 g/100 ml). Consequentemente, ele é o único leite que vai coalhar do jeito que queremos. Você pode usar outros leites como de aveia, que também tem alguma proteína (4 g/100 ml). Ou até mistura-los. O Iogurte por definição é leite fermentado. E, para iniciar essa reação é necessário a adição de bactérias ou um reagente acido para separar a água do leite vegetal.  É possível achar em lojas de produtos naturais, uma cultura de bactérias para produtos veganos. Normalmente é importado. Você pode utilizar este iogurte em qualquer receita. Tanto salgadas como doces, da sua preferencia. Ocasionalmente, é preciso adicionar um pouco de espessante, ou apenas misturar novamente se ocorrer a separação. Mas o gosto é o mesmo. Basta agitar antes de servi-lo. E aproveite o fato de que não há sabores artificiais, cores, conservantes, antibióticos ou hormônios.


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