SORVETE DE ABACAXI SEM LACTOSE II
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
200 g de creme de leite de soja
1/2 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparar:
Junte o abacaxi e o açúcar em uma panela no fogo médio. Mexa e deixe cozinhar. Quando estiver com ponto de calda, acrescente o leite de coco e o creme de soja. Misture tudo e bata no liquidificador até formar um creme. Despeje em uma vasilha de metal, cubra com papel alumínio e leve para o congelador. Espere aproximadamente 4 horas. Retire e espere alguns minutos para desenformar. Corte em pedaços e leve para a batedeira com o emulsificante. Bata em velocidade média por aproximadamente 5 minutos. Quando virar um creme fofo, guarde o sorvete de abacaxi numa vasilha com tampa e leve ao congelador por mais 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário